Нижний Новгород,
ул. Пискунова 27а, 4 этаж

+7 831 423-78-27

+7 920 050-97-87

Звоните круглосуточно

Консультация

Контакты

Адвокат-НН

Телефон

+7 831 423-78-27

Эл. почта

info@advokatvnn.ru

Адрес

Нижний Новгород, ул. Пискунова 27а, 4 этаж

Время работы: С 9:00 до 18:00. Суббота и воскресенье - Выходные.

При возникновении чрезвычайных обстоятельств поможем в любое время.

Получите бесплатную консультацию по вашему вопросу

*

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Часто задаваемые вопросы

1.
Как правильно выбрать адвоката?

Чтобы убедиться в профессионализме адвоката, необходимо посмотреть его удостоверение и регистрацию на официальном сайте Министерства юстиции. Каждый квалифицированный адвокат на этом сайте имеет собственный номер в специальном реестре, первые две цифры в котором обозначают регион, где он осуществляет свою деятельность, а другие являются его личным номером. В случае, когда адвокат прекращает свою деятельность, его номер утрачивает официальный статус и впоследствии не может быть передан или назначен никому другому.

Реестр профессиональных адвокатов можно изучить с помощью многих официальных сайтов, например ресурса, принадлежащей Адвокатской палате Нижнего Новгорода. На этом сайте граждан также предупреждают о том, что частные юридические сайты часто содержат ложные реестры, в которые внесены устаревшие или поддельные сведения.

2.
В чём отличия между адвокатом и юристом?

Любого адвоката можно назвать юристом, но не всякого юриста - адвокатом. Главным отличительным признаком является то, что у адвоката есть право представлять интересы своего подопечного в уголовных сложных делах и судебных процессах. А сферой деятельности юристов являются гражданские и арбитражные дела.

3.
Может ли адвокат дать гарантии положительного результата?

В первую очередь, необходимо с осторожностью относиться к юристам, гарантирующим 100% положительный исход дела. Такой результативности в сфере юридических дел практически не бывает. Чаще всего такие обещания являются хитрой уловкой мошенника или юриста-дилетанта.

Юристы или адвокаты, гарантирующие такой высокий процент успеха, часто ссылаются на свои связи в силовых структурах или судебной сфере. Но это скорее сигнал для проявления осторожности, чем повод согласиться на сотрудничество. Связи в силовых структурах есть почти у каждого юриста, который заканчивал ВУЗ и имеет опты работы в течение 5 лет и более. Но даже такие связи – это не гарантия положительного исхода любого дела. А когда решение дела предлагается в обход законодательства, с ориентиром на связи, то, скорее всего в проигрыше останетесь только вы.

Юристы-мошенники обычно требуют предоплату за свою помощь, после чего, либо ничего не предпринимают вообще, либо решают вопрос обычным для адвоката способом. Если удается добиться положительного исхода дела, то предоплата оправдает себя.

4.
Сколько стоят услуги Адвоката?

Озвучить единую стоимость юридических услуг практически невозможно, потому что каждое дело отличается индивидуальностью и степенью сложности. Одни дела решаются в рамках одного судебного слушания, другие же тянутся месяцами и даже годами. Каждое отдельное дело оплачивается индивидуально. На нашем сайте представлены ориентировочные расценки на услуги.

Стоит держаться подальше от юристов, предлагающих слишком большие или наоборот, мизерные гонорары. Во-первых, вас могут просто развести на крупные суммы денег, а во-вторых, есть вероятность довериться мошеннику или дилетанту.

5.
Можно ли после положительного решения дела в суде взыскать расходы на представителя с другой стороны?

Можно, с учетом некоторых нюансов. Во-первых, с юристом необходимо заключить договор и документально подтвердить факт оплаты, хотя и этих шагов не всегда достаточно. В юридической практике есть случаи, когда клиенты заключали договора с компаниями, находящимися на стадии банкротства, а согласно учредительным документам, они не предоставляли никаких юридических услуг, хотя в суде интересы человека представлял человек, который имел на руках доверенность, но не являлся сотрудником данной компании. В таких случаях суд обычно отказывает удовлетворить ходатайство о компенсации затрат на представителя.

Во-вторых, в компенсации судом может быть отказано, если требуемая сумма будет слишком большой.